منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  التسجيل التسجيل  اتصل بنااتصل بنا  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  الأعضاءالأعضاء  اليوميةاليومية  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل    دخولدخول  
< />

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 الأرز الشعير يحد من خطر الاصابة بمرض السكري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ace
مشرف
مشرف
avatar


07072010
مُساهمةالأرز الشعير يحد من خطر الاصابة بمرض السكري

الأرز الشعير يحد من خطر الاصابة بمرض السكري



أكدت دراسة أميركية أن الأشخاص الذين يتناولون الأرز الشعير غير المقشر أو الحبوب الكاملة الأخرى يبدو أنهم أقل عرضة لخطر الإصابة بمرض البول السكري من أولئك الذين يأكلون الأرز الأبيض المقشر.
وعكف فريق من الباحثين من كلية هارفارد للصحة العامة ومستشفى بريغهام على دراسة حوالي 200 الف بالغ وتابعهم لمدة تصل إلى 22 عاما واكتشف أن تناول الارز الابيض المقشر ارتبط بارتفاع خطر الاصابة بمرض البول السكري من النوع الثاني.
ويتميز النوع الثاني من داء البول السكري بارتفاع مستويات السكر في الدم بسبب عدم قدرة الجسم على معالجة السكر بشكل سليم ويرتبط في كثير من الاحيان بالبدانة وسوء التغذية. ويمكن في بعض الاحيان السيطرة على المرض من خلال النظام الغذائي وممارسة الرياضة ولكن قد يتطلب تناول العقاقير.
وقال الدكتور تشي سون "بصفة عامة ينبغي أن يولي الناس اهتماما خاصا لما يتناولونه من الكربوهيدرات وأن يحاولوا استبدال الكربوهيدرات المكررة بما في ذلك الارز الابيض بالحبوب الكاملة".
وتوصي المبادئ الارشادية الغذائية الحالية في الولايات المتحدة بأن يكون ما لا يقل عن نصف الكربوهيدرات في النظام الغذائي من الحبوب الكاملة.
ولاحظ سون وزملاؤه في تقريرهم المنشور في دورية سجلات الطب الباطني أن مزيدا من الامريكيين يأكلون الارز.
وأفادت وزارة الزراعة الأميركية ان استهلاك الارز ارتفع لثلاثة أمثاله منذ ثلاثينيات القرن الماضي. ولكن معظم الارز الذي يتناوله الامريكيون هو الارز الابيض المقشر الذي أزيلت منه الالياف والفيتامينات والمعادن في عملية التقشير ويسهم على الارجح في زيادة نسبة السكر في الدم.
وقام الباحثون بتقييم تناول الارز ومخاطر الاصابة بالسكري بين ما يقرب من 04 الفا من الرجال وأكثر من 751 الفا من النساء في ثلاث دراسات طويلة.
ومن بين كل هؤلاء اصيب 70501 بمرض السكري من النوع الثاني. وارتبط تناول المزيد من الارز الابيض في الدراسات الثلاث بارتفاع مخاطر الاصابة بالنوع الثاني من مرض السكري.
وقدر الباحثون أن استبدال ثلث ما يقدم من الارز الابيض يوميا حوالي 05 غراما بنفس الكمية من الارز البني غير المقشر يمكن أن يقلل من خطر الاصابة بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 61 بالمئة. وعلاوة على ذلك يقدر الباحثون ان استبدال الارز الابيض بالحبوب الكاملة قد يرتبط بتقليل خطر الاصابة بنسبة تصل الى 63 بالمئة.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الأرز الشعير يحد من خطر الاصابة بمرض السكري :: تعاليق

رائع

ارق تحية لتميز مواضيعك

شكرا لك
العفو
شكرا جزيلا لك و بارك الله فيك و جزاك خيرا و سدد خطاك و كثر من امثالك و ادخلك الجنة على الموضوع الرائع و المميز

دمت وفيا لنا و تقبل مروري و تحياتي لك و ننتظر كل جديد و مفيد منك دائما
:ezdz*dez:
العـــــــفو اختي

اشكرك ع المرور العطر و المميز

و الرد الراقي
 

الأرز الشعير يحد من خطر الاصابة بمرض السكري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st  ::  المنتديات العامة :: من كل بستان وردة نقطفها ... !-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: