منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرف
مشرف
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر

في 07.07.10 16:34
الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر



توصل علماء من جامعة بوردو بالولايات المتحدة الأميركية، إلى أن إضافة عصائر الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين "ج" للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص كميات أكبر من مركبات "الكاتشين" المضادة للأكسدة بالجسم.
وقام العلماء باختبار العديد من المشروبات والعصائر على الشاي الأخضر، ثم وضعهم بجهاز يحاكي عملية الهضم بالمعدة والأمعاء، وأظهرت النتائج أن عصير الليمون أدى لزيادة كمية "الكاتشين" المتوفرة للامتصاص بمقدار خمسة مرات، كما أدت إضافة فيتامين "ج" لزيادة كميات المركبات بمقدار تسعة مرات.
ويؤكد العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي، ولكن الشاي الأسود يحتوى على كميات أقل من مركبات "الكاتشين".
ومن المعروف أن مركبات "الكاتشين" تقي الجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان والأزمات القلبية والجلطات، ويحتوي الشاي الأخضر على أكبر نسبة من هذه المركبات، ولكن عند تناول الشاي فإن البيئة غير الحمضية للأمعاء تؤدى لعدم امتصاصه بكميات كبيرة.




avatar
زائر
زائر

رد: الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر

في 18.08.10 7:01
شكرا للطرخ المفيد اخي

موفق
avatar
مشرف
مشرف
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر

في 18.08.10 19:02
العفو




avatar
عضو مميز
عضو مميز
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر

في 27.08.10 12:20
شكرا على كل شيئ :ezdz*dez:
avatar
مشرف
مشرف
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: الفواكهة الحمضية تزيد من فوائد الشاي الأخضر

في 27.08.10 19:49
العفو




استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى