شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
زائر
زائر

لفائف الدجاج

في السبت 6 فبراير 2010 - 22:00
المكونات
• أوراق ريحان طازجة
• 1 فص ثوم
• لوز محمص
• جبن بارميزان
• زيت زيتون
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
• 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
• 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل
• 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الملح
• 1 صدر دجاجة مخلي من العظام والجلد
• 1 طبقة من رقائق التورتيلا
طريقة التحضير
لتحضير المعجون
1. في كوب بلاستيك كبير يوضع حفنة كبيرة من أوراق النعناع الطازجة و1 فص ثوم و 1/4 كوب من اللوز المحمص و1/4 كوب من جبن البارميزان المبشور والقليل من زيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل
2. وباستخدام خفاق يضرب الخليط حتى يتجانس ويصبح أخضر اللون ثم يحفظ

لتحضير الدجاج:
1. يخلط مسحوق الفلفل الحلو مع الفلفل الأسود والكمون وملعقة صغيرة من الملح في وعاء
2. يرش الخليط فوق صدور الدجاج وتتبل جيدًا بها
3. تشوى قطع الدجاج على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من وقت لآخر لمدة من 5 إلى 6 دقائق لكل جانب إعتمادًا على سمك قطع الدجاج حتى ينضج الدجاج
4. ترفع صدور الداج من على المشواة وتترك لتستريح ثم تقطع إلى شرائح 1/2 بوصة وتترك جانبًا
5. تفرد رقاقة التورتيلا على المشواة على نار منخفضة الحرارة ثم يفرد فوقها طبقة رقيقة من المعجون ثم يوضع فوقها شرائح الدجاج وجبن البارميزان المبشور ثم تغطى برقاقة أخرى من التورتيلا
6. تترك التورتيلا على النار حتى تحمر ثم تقلب برفق لتحمر الجهة الأخرى
7. وبمجرد نضجها ترفع من على المشواة وتترك لتستريح لمدة دقيقة ثم تقطع كشرائح البيتزا وتصبح جاهزة للتقديم
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25070118
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: لفائف الدجاج

في السبت 6 فبراير 2010 - 22:58
شكراااااا على الوجبات الشهية




avatar
زائر
زائر

رد: لفائف الدجاج

في الجمعة 19 فبراير 2010 - 13:21
شكرا على الموضوع الرائع

تحيات

احمد عيسى
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى