منتديات افادة - www.ifada.ace.st

منتديات افادة - www.ifada.ace.st
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتبحـثس .و .جالتسجيل اتصل بناالبوابةمكتبة الصورالأعضاءاليوميةالمجموعاتالتسجيلدخول

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin


avatar

عدد المشاركات : 16395

أنــــــــــــا جنسي هو أنــــــــــــا جنسي هو : ذكر
أنا جنسيتي هي أنا جنسيتي هي : مغربي
<b>تــــــاريخ مــــيــــلادي</b> تــــــاريخ مــــيــــلادي : 22/04/1994
احترام القوانين احترام القوانين : 100%
الوسام الممنوح للعضو : الادارة
عمر العضو عمر العضو : 24
قطعي الذهبية قطعي الذهبية : 7063313
تقييمي تقييمي : 29000
<b>تاريخ التسجيل</b> تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف   الإثنين 13 سبتمبر 2010 - 12:54
خيارات المساهمة

دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف



تشير دراسة جديدة إلى أن تناول جرعات كبيرة من فيتامين بي قد يخفض معدل ضمور المخ إلى النصف في الأشخاص الأكبر سنا ممن يعانون من أعراض بدايات الإصابة بالخرف.

وضمور المخ هو أحد أعراض الخلل في الإدراك الذي قد يؤدي إلى الخرف.

ويقول باحثون إن هذه الدراسة قد تكون الخطوة الأولى نحو العثور على وسيلة لتأخير الإصابة بمرض الخرف المبكر.


يضمر المخ بنسبة عالية في مرضى الخرف المبكر


ويقول خبراء إن النتائج التي توصل إليها هذا البحث هامة إلا أن هناك حاجة إلى أبحاث أخرى.

ورصدت الدراسة التي نشرت في "مجلة المكتبة العلمية للعلوم 1 " 168 حالة لمتقدمين في السن يعانون من مستويات من التدهور العقلي تعرف باسم "خلل بسيط في الإدراك".

وهذه الحالة ـ التي يصاحبها فقدان بسيط للذاكرة ومصاعب في التعبير اللغوي ـ لا يمكن تفسيرها بعامل التقدم في السن، ويمكن أن تكون مقدمة للإصابة بمرض الخرف المبكر وغير ذلك من أمراض الخرف.
وقد أعطي نصف هؤلاء يوميا قرصا ـ لكل شخص ـ يحتوي مستويات من فيتامينات بي 9 (حامض الفوليك) وبي 6 وبي 12 أعلى من الجرعات الموصى بها للشخص العادي، فيما أعطي الآخرون أقراصا لا تحوي هذه الفيتامينات.وتم قياس معدل ضمور مخ كل منهم.ويضمر المخ العادي بمعدل 0.5% سنويا بعد بلوغ الستين، فيما تتضاعف هذه النسبة لدى المصابين بخلل بسيط في الإدراك.أما مرضى الخرف المبكر فيضمر مخهم بمعدل 2.5% سنويا.ووجد فريق البحث من "مشروع أوكسفورد لدراسة الذاكرة والتقدم في السن" أن ضمور المخ لدى الذين كانوا يتناولون جرعات الفيتامين تباطأ بنسبة 30%.

وفي بعض الحالات تجاوزت هذه النسبة 50% مما جعل ضمور المخ ليس أسوأ من حالته لدى غير المصابين بخلل بسيط في الإدراك.
وتتحكم بعض أنواع فيتامين بي في مستويات مادة هوموسيستسن في الدم.

ويعتقد رئيس فريق البحث ديفيد سميث أن النتائج كانت أهم مما كان متوقعا، فهي تدلنا على أمر بيولوجي متعلق بهذه الأعراض.

وأضاف أن هناك حاجة الآن إلى إجراء دراسات أخرى لمعرفة ما إذا كان إعطاء جرعات عالية من فيتامينات بي قد منع بالفعل تطور مرض الخرف المبكر في الأشخاص المصابين بخلل بسيط في الإدراك.

ويوجد فيتامين بي في أطعمة كثيرة مثل اللحوم والأسماك والبيض والخضروات.

غير أن الخبراء يحذرون من تناول جرعات عالية من فيتامين بي من دون إشراف طبي.

وتقول وكالة المعايير الغذائية في المملكة المتحدة إن تناول أكثر من 200 مليجراما من فيتامين بي 6 يوميا قد يؤدي إلى فقدان الإحساس بالذراعين والساقين، إلا أن هذه الأعراض تزول فور التوقف عن تناول الفيتامين.

واضافت الوكالة أن تناول ميليجرامين من فيتامين بي 12 يوميا قد لا يتسبب في أضرار تذكر، لكن ليس هناك دليل واضح على الأضرار التي قد يسفر عنها تناول جرعة أعلى من ذلك.

ويمكن أن يخفي الإفراط في تناول حامض الفوليك (بي 9) علامات نقصان فيتامين بي 12.

ومن الأعراض المبكرة لنقصان فيتامين بي 12 هو فقر الدم، إلا أن تناول كميات كبيرة من هذا الفيتامين يعالج فقر الدم لكن لا يعالج نقصان فيتامين بي 12.




الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف   الإثنين 13 سبتمبر 2010 - 13:28
خيارات المساهمة

الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin


avatar

عدد المشاركات : 16395

أنــــــــــــا جنسي هو أنــــــــــــا جنسي هو : ذكر
أنا جنسيتي هي أنا جنسيتي هي : مغربي
<b>تــــــاريخ مــــيــــلادي</b> تــــــاريخ مــــيــــلادي : 22/04/1994
احترام القوانين احترام القوانين : 100%
الوسام الممنوح للعضو : الادارة
عمر العضو عمر العضو : 24
قطعي الذهبية قطعي الذهبية : 7063313
تقييمي تقييمي : 29000
<b>تاريخ التسجيل</b> تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف   الثلاثاء 14 سبتمبر 2010 - 0:59
خيارات المساهمة

العفو




الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الكلمات الدليلية (Tags)
دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف, دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف, دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف,
الكلمات الدليلية (Tags)
دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف, دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف, دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف,
 
دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف , دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف , دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف ,دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف ,دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف , دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعملفي الموضوع او أن الموضوع [ دراسة: تناول فيتامين بي يؤخر الإصابة بالخرف ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افادة - www.ifada.ace.st  :: الاقسام العامة :: المواضيع العامة ... !-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: