شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25057118
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الطماطم تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

في الخميس 16 سبتمبر 2010 - 13:28


الطماطم تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب


لندن: أفادت دراسة حديثة بأن الطماطم تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، وذلك لقدرتها على التقليل من حدوث التجلطات الدموية في الشرايين.



وأشار فريق من الباحثين ببريطانيا وجامعة أوسلو النرويجية، إلى أن الطماطم قد تؤثر في عمل الصفيحات الدموية والضرورية لتجلط الدم.



ومن خلال الدراسة التي أجريت على حوالي تسعون شخصاً يعانون من إصابة بتصلب في الشرايين، وبتناولهم مشروب الطماطم، اتضح أنهم قد استجابوا لخلاصة الطماطم وذلك من ناحية إبطاء تراكم الصفيحات الدموية لديهم، والتي تأخذ في العادة شكل تجمعات، لتؤدي فيما بعد إلى حدوث التجلطات الدموية، بحسب جريدة الخليج الإمارتية.



وأوضح الباحثون أن ثمرة الطماطم تحتوي على مواد تعمل للمساعدة في مكافحة سرطان البروستاتا، كما أنها يوجد بها مواد كيماوية تعزز تأثير الليكوبين وهي مادة تعطي للطماطم لونها الأحمر وتتمتع بفعالية في تدمير جزئيات يمكن أن تسبب أضراراً لأنسجة الجسم.





avatar
زائر
زائر

رد: الطماطم تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

في الجمعة 17 سبتمبر 2010 - 16:13
تسلم ياحبيبي
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25057118
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: الطماطم تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

في الجمعة 17 سبتمبر 2010 - 16:38
الله يسلمك




استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى