منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
زائر
زائر
07032010
المقادير:

1
كيلو كنافة
4
ملعقة كبيرة زبد سايحة
2
ملعقة كبيرة سكر بودرة
3
كوب كريمة لباني مخفوقة
1/2 1
مكسرات مجروشة (فستق، بندق، لوز، جوز، كاجو، جوز هند مبشور)
3
ملعقة كبيرة شكولاتة سايحة
1/2
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مكسرات وشكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة:- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-
تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
-
يُدهن قالبين من نفس الشكل بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
-
يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
-
تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
-
تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات
يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
-
توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
-
يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة
مُشاطرة هذه المقالة على:diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

تعاليق

avatar
مشكوووووووووووووووووووووووورة
avatar
شكرا
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى