شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
زائر
زائر

كيكة الشكولاته

في الأحد 7 مارس 2010 - 20:37
المقادير:

1
كيلو كنافة
4
ملعقة كبيرة زبد سايحة
2
ملعقة كبيرة سكر بودرة
3
كوب كريمة لباني مخفوقة
1/2 1
مكسرات مجروشة (فستق، بندق، لوز، جوز، كاجو، جوز هند مبشور)
3
ملعقة كبيرة شكولاتة سايحة
1/2
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مكسرات وشكولاتة سايحة للتزيين
الطريقة:- يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-
تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام (أو تُفرك جيداً باليد)، مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة.
-
يُدهن قالبين من نفس الشكل بقليل من الزبد، وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب.
-
يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً.
-
تُترك لتبرد قليلاُ، ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً.
-
تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة، مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات
يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم، ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية.
-
توضع طبقة أخرى من الكنافة، ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة.
-
يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات، وقليل من الشكولاتة السايحة
avatar
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
نقاط نشاطي : 4028958
سمعة العضو : 151
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: كيكة الشكولاته

في الجمعة 2 أبريل 2010 - 18:54
مشكوووووووووووووووووووووووورة
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25072118
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: كيكة الشكولاته

في السبت 3 أغسطس 2013 - 3:59
شكرا




استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى