منتديات افادة - www.ifada.ace.st

منتديات افادة - www.ifada.ace.st
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتبحـثس .و .جالتسجيل اتصل بناالبوابةمكتبة الصورالأعضاءاليوميةالمجموعاتالتسجيلدخول

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 الصفيحة ع الطريقة الشامية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin


avatar

عدد المشاركات : 16395

أنــــــــــــا جنسي هو أنــــــــــــا جنسي هو : ذكر
أنا جنسيتي هي أنا جنسيتي هي : مغربي
<b>تــــــاريخ مــــيــــلادي</b> تــــــاريخ مــــيــــلادي : 22/04/1994
احترام القوانين احترام القوانين : 100%
الوسام الممنوح للعضو : الادارة
عمر العضو عمر العضو : 23
قطعي الذهبية قطعي الذهبية : 7003319
تقييمي تقييمي : 29000
<b>تاريخ التسجيل</b> تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: الصفيحة ع الطريقة الشامية   الخميس 17 مارس 2011 - 20:24
خيارات المساهمة



مقادير العجينة:
- 6اكواب من الطحين العادي
- 2 كوب من اللبن الزبادي الدافئ
- كوب زيت زيتون
- 50 غ خميرة
- ملح حسب الرغبة
- ربع كوب من الماء الدافئ لبل اليدين اثناء العجن

الطريقة:
- تذوب الخميرة في الماء وتترك جانبا.
- يخلط الطحين والملح جيدا ثم تعمل حفرة كبيرة في الوسط.
- يخلط اللبن مع الخميرة المذوبة والزيت ,ثم يصب خليط الزيت واللبن في حفرة الطحين..
- يخلط الطحين مع السوائل بااطراف الاصابع ثم يعجن باليدين جيدا.
- يعجن الطحين ويدعك ويقلب فوق بعضه البعض مدة 10 دقائق وتبل اليدان بالماء اذا احتاج العجين إلى ذلك ..او حتى تصبح العجينة كتلة واحدة ملساء لا تلصق بالكاسة.
- يدهن سطح العجينة بقليل من الزيت وتوضع في وعاء كبير ويغطى الوعاء بقطعة قماش ويترك جانبا حتى يتضاف حجمها.
- تعجن العجينة مرة ثانية مدة دقيقتين وتقسم إلى كرات صغيرة بحجم البيضة وتغطى الكرات بقطعة قماش حتى لاتجف العجينة .



طريقة عمل الحشوة ( الصفيحة باللحم والصوبر)
المقادير:
4 بصلات كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم فرما ناعما
نصف كوب سمن او زيت نباتي
ملعقة طعام ملح
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار
رشه من الفلفل الاسود
ربع كوب من اللبن الزبادي
2 ملاعق كبيرة من الطحينة+2 ملاعق كبيرة من الخل
نصف كوب صنوبر
5 رؤؤس بندورة حمراء جامدة

تم الحذف يمنع الاشهار :warning:
.khleeg.com/imgcache/2/25358khleeg.JPG" border="0" alt="" />



الطريقة:
- يفرم البصل فرما ناعما بعد تقشره, ثم يوضع السمن في مقلاة كبيرة ويضاف اليه البصل المفروم.
- توضع المقلاة علىنار متوسطة ويقلب البصل قليلا ثم يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويحرك على النار مدة دقيقتين فقط.
- تصاف التوابل والملح إلى اللحم المفروم.
- تغسل رؤوس البندورة وتزع بذرها وتفرم فرما ناعما بالسكين الحادة.
- تضاف الطحينة والخل الى اللبن الرائب ويخلط المزيج ثم يضاف إلى البندورة ويحرك الخليط جيدا.
- يضاف اللحم والبصل إلى خليط البندورة والطحينة ويحرك الجميع مع بعض جيدا.
- تعد الصواني الخاصة بالفرن .
- ترق كرات العجينة كل واحدة على حدة بهيئة رغيف صغير او بحجم صحن شاي الصغير وتصف في الصواني ويجب ان تكون سماكة الواحدة نصف سم
- يحشى وسط كل دائرة بملقة طعام من الحشوة ويزين كل قرص ببعض حبات الصنوبر
- تترك الاقراص المرتبة في الصواني..
- في هذه الاثناء يحمى الفرن قبل بدء الخبز بربع ساعه.
-توضع الصواني في الفرن الساخن وتبقى في الفرن مدة ربع ساعه او حتى تحمر قليلا.

- ترفع من الفرن وتؤكل على طول سسساخنة إلى جانب اللبن والسلطة...





بالعافية عليكم (^_^)









الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fatima_zahrae
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar

عدد المشاركات : 2874

أنــــــــــــا جنسي هو أنــــــــــــا جنسي هو : انثى
أنا جنسيتي هي أنا جنسيتي هي : مغربي
<b>تــــــاريخ مــــيــــلادي</b> تــــــاريخ مــــيــــلادي : 10/03/1996
احترام القوانين احترام القوانين : 100%
الوسام الممنوح للعضو : العضو المميز
عمر العضو عمر العضو : 22
قطعي الذهبية قطعي الذهبية : 32786014
تقييمي تقييمي : 151
<b>تاريخ التسجيل</b> تاريخ التسجيل : 21/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة ع الطريقة الشامية   الإثنين 21 مارس 2011 - 22:48
خيارات المساهمة

روووووووعة تسلم الايدي




الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin


avatar

عدد المشاركات : 16395

أنــــــــــــا جنسي هو أنــــــــــــا جنسي هو : ذكر
أنا جنسيتي هي أنا جنسيتي هي : مغربي
<b>تــــــاريخ مــــيــــلادي</b> تــــــاريخ مــــيــــلادي : 22/04/1994
احترام القوانين احترام القوانين : 100%
الوسام الممنوح للعضو : الادارة
عمر العضو عمر العضو : 23
قطعي الذهبية قطعي الذهبية : 7003319
تقييمي تقييمي : 29000
<b>تاريخ التسجيل</b> تاريخ التسجيل : 27/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: الصفيحة ع الطريقة الشامية   الأربعاء 8 فبراير 2012 - 4:26
خيارات المساهمة

الله يسلمك




الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الكلمات الدليلية (Tags)
الصفيحة ع الطريقة الشامية, الصفيحة ع الطريقة الشامية, الصفيحة ع الطريقة الشامية,
الكلمات الدليلية (Tags)
الصفيحة ع الطريقة الشامية, الصفيحة ع الطريقة الشامية, الصفيحة ع الطريقة الشامية,
 
الصفيحة ع الطريقة الشامية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
الصفيحة ع الطريقة الشامية , الصفيحة ع الطريقة الشامية , الصفيحة ع الطريقة الشامية ,الصفيحة ع الطريقة الشامية ,الصفيحة ع الطريقة الشامية , الصفيحة ع الطريقة الشامية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعملفي الموضوع او أن الموضوع [ الصفيحة ع الطريقة الشامية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات افادة - www.ifada.ace.st  :: صبايا وشباب :: آدم وحواء و الحياة الزوجية-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: