منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  التسجيل التسجيل  اتصل بنااتصل بنا  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  الأعضاءالأعضاء  اليوميةاليومية  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل    دخولدخول  
< />

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 الشيش برك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ace
مشرف
مشرف
avatar


مُساهمةموضوع: الشيش برك   17.03.11 20:25

شيش برك
المكونات والطريقة

العجينة
3 كاسات طحين منخول
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ماء حسب الحاجة
نخلط الطحين مع الملح والزيت ونخلطهم مع بعض
نبدا باضافة الماء بالتدريج ونعجن في العجينة حتى تصبح العجبنة متماسكة وطرية ولا تلزق باليد ويمكن فردها بالشوبك
نترك العجينة تقريبا نص ساعة لساعة حتى ترتاح.
الحشوة
كيلو لحم احمر مفروم ناعم << يمكن استخدام أي نوع لحم على حسب الرغبة
3 حبة بصل كبيرة مفروم كثير ناعم
زيت اما زيت ذرة او زيتون حسب الرغبة لكن انا بفضل زيت الزيتون
ملح
بهارات
بهارات مشكلة / فلفل اسود << أي نوع بهار بتفضليه حطيه
نقلي البصل مع القليل من الزيت في قدر على نار هادئة حتى يذبل قليلا
نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح على البصل ونقلبه على نار هادئة حتى يستوي
نترد اللحم تبرد ونصفيها من الزيت او أي سوائل
خطوات العمل
نفرد العجينة بالشوبك لتصبح رقيقة ومن ثم نقطعها بفنجان قهوة صغير او بالة تقطيع وكل ما كانت الدائرة صغير رح تكون اطيب ومنظرها احلى

نضع الحشوة داخل العجينة

نطبق العجينة على بعض ونسكرها مثل الهلال

ناخذ طرفي الهلال ونلزقهم ببعض

نصف القطع في صينية عليها القليل من الطحين

طريقة عمل اللبن او الزبادي



2كيلو لبن
1 لتر ماء مغلي
ملح حسب الرغبة
4 ملاعق طحين كبيرة
ملاحظة : الكمية اما تزيد او تنفص على حسب عدد الاشخاص
نضرب الطحين مع اللبن بالخلاط الكهربائي حتى يتمازجوا
نضع اللبن في قدر على نار متوسطة الحراة مع التحريك المستمر
عند غلي اللبن نضيف اليه الماء المغلي ونستمر في التحريك حتى يغلي اللبن مرة ثانية
نبدا باسقاط الشيش برك في اللبن بهدوء مع التحريك المستمر الخفيف

لازم يكون حبات الشيش برك غارقين في اللبن ونتركهم على نار هادئة حتى تستوي من 10- 15 دقيقة

وصحة وهنا على قلوبكم
تحياتي للجميع










الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AsiArtiste
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar


مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   19.03.11 22:49







>>> يا زائر اذا اردت مراسلة الادارة بأمر خاص أو استفسار او طلب او شكوى او اقتراح أو تبليغ عن مخالفة او غيرها <<< اظغط هنا
الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥lostt hope♥
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar


مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   20.03.11 18:29

يسلمووووو






الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ace
مشرف
مشرف
avatar


مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   08.02.12 4:39

AsiArtiste كتب:

العفو




الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ace
مشرف
مشرف
avatar


مُساهمةموضوع: رد: الشيش برك   08.02.12 4:40

§اللؤلؤة البيضاء§ كتب:
شكرا جزيلا لك على ما خطه قلمك لنا ننتظر جديدكوووو

الله يسلمك




الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الشيش برك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st  ::  المنتديات العامة :: أسرتي و مجتمعي ... !-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: