منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرف
مشرف
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
17032011
اشهي واروع الاكلات مصريه شرقيه غربيه لحوم اسماك طيور دواجن
كل الاكلات الرائعه الشهيه

فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء


المقادير

للحشو

2 ملعقة كبيرة سمن

1/2 كوب بصل مكعبات

1 كوب أبوفروة مجروش

1 كوب فريك ( مغسول ومُصفى)

ملح

فلفل أسود

كمون

كزبرة

2 كوب مرق

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

فخذ ضأن بدون عظم حوالي ( 1/2 1 – 2 كيلو)

3-4 ملعقة كبيرة سمن

2 كوب بصل صغير (أضاليا) مُقشر ومغسول

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( ملح- فلفل- بابريكا- شطة- أوريجانو-زعتر)

1 كوب جزر مكعبات

1 كوب كرفس مكعبات

1/2 كوب فلفل حار ألوان

1/2 كيلو سجق صغير أو قطع

1/2 كيلو فاصوليا بيضاء منقوع (خلال الليل)

3-4 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر شرائح

2 كوب عصير طماطم

3-4 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم

بقدونس مفروم للتزيين



الطريقة

للحشو

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل مع أبو فروة والفريك وتُقلب المكونات.

- تُتبل بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة مع الإستمرار في التقليب ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة 30 دقيقة أوحتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

- تُشق فخذ الضأن من أحد الجوانب بإستخدام سكين حاد.

- تُحشى بجزء من خليط الفريك مع أبو فروة.

- يُوضع السمن في إناء عميق على نار متوسطة، يُوضع اللحم بحيث يكون الدهن هو الملامس لقاع الإناء.

- يُضاف البصل الصغير ثم السكر ( مع مراعاة عدم إضافة سكر للحم) مع التقليب حتى يُصبح لون البصل مثل الكراميل ثم تُضاف البهارات المشكلة وتُقلب حتى تُحمر من كل الجوانب.

- تُضاف مكعبات الجزر والكرفس ثم الفلفل الحار والسجق للخليط مع التقليب.

- تُوضع الفاصوليا البيضاء، الثوم، الفلفل الأخضر ثم صلصة الطماطم مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف الماء ثم الزعتر والبصل الأخضر، تُقلب المكونات وتُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة.

- يُغطى الإناء ويُُترك الخليط على النار لمدة 2/1 1 – 2 ساعة أو حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بقليل من البقدونس المفروم، تُقدم مع خليط الفريك وأبو فروة.





مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى