شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25069618
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء

في الخميس 17 مارس 2011 - 20:38
اشهي واروع الاكلات مصريه شرقيه غربيه لحوم اسماك طيور دواجن
كل الاكلات الرائعه الشهيه

فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء


المقادير

للحشو

2 ملعقة كبيرة سمن

1/2 كوب بصل مكعبات

1 كوب أبوفروة مجروش

1 كوب فريك ( مغسول ومُصفى)

ملح

فلفل أسود

كمون

كزبرة

2 كوب مرق

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

فخذ ضأن بدون عظم حوالي ( 1/2 1 – 2 كيلو)

3-4 ملعقة كبيرة سمن

2 كوب بصل صغير (أضاليا) مُقشر ومغسول

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( ملح- فلفل- بابريكا- شطة- أوريجانو-زعتر)

1 كوب جزر مكعبات

1 كوب كرفس مكعبات

1/2 كوب فلفل حار ألوان

1/2 كيلو سجق صغير أو قطع

1/2 كيلو فاصوليا بيضاء منقوع (خلال الليل)

3-4 فص ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر شرائح

2 كوب عصير طماطم

3-4 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم

بقدونس مفروم للتزيين



الطريقة

للحشو

- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم تُضاف مكعبات البصل مع أبو فروة والفريك وتُقلب المكونات.

- تُتبل بالملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة مع الإستمرار في التقليب ثم يُضاف المرق ويُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك على النار لمدة 30 دقيقة أوحتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

للفخذ الضأن مع الفاصوليا

- تُشق فخذ الضأن من أحد الجوانب بإستخدام سكين حاد.

- تُحشى بجزء من خليط الفريك مع أبو فروة.

- يُوضع السمن في إناء عميق على نار متوسطة، يُوضع اللحم بحيث يكون الدهن هو الملامس لقاع الإناء.

- يُضاف البصل الصغير ثم السكر ( مع مراعاة عدم إضافة سكر للحم) مع التقليب حتى يُصبح لون البصل مثل الكراميل ثم تُضاف البهارات المشكلة وتُقلب حتى تُحمر من كل الجوانب.

- تُضاف مكعبات الجزر والكرفس ثم الفلفل الحار والسجق للخليط مع التقليب.

- تُوضع الفاصوليا البيضاء، الثوم، الفلفل الأخضر ثم صلصة الطماطم مع الإستمرار في التقليب.

- يُضاف الماء ثم الزعتر والبصل الأخضر، تُقلب المكونات وتُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة.

- يُغطى الإناء ويُُترك الخليط على النار لمدة 2/1 1 – 2 ساعة أو حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بقليل من البقدونس المفروم، تُقدم مع خليط الفريك وأبو فروة.





avatar
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
نقاط نشاطي : 2148648646
سمعة العضو : 708
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء

في الخميس 17 مارس 2011 - 21:15
مشكوـوـوـوـوـوـوـر






avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25069618
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء

في الخميس 17 مارس 2011 - 21:26
العفو




عضو مميز
عضو مميز
نقاط نشاطي : 1582645
سمعة العضو : 4
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء

في الجمعة 8 أبريل 2011 - 0:11
لذيذ و شهي بارك الله فيك ع الطبق
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25069618
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: فخذ ضأن بحشو الفريك مع الفاصوليا البيضاء

في الأحد 17 أبريل 2011 - 13:55
العفو اخي
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى