منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  التسجيل التسجيل  اتصل بنااتصل بنا  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  الأعضاءالأعضاء  اليوميةاليومية  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل    دخولدخول  
< />

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 الحليب يقلل فوائد الشاي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ace
مشرف
مشرف
avatar


29032011
مُساهمةالحليب يقلل فوائد الشاي

الحليب يقلل فوائد الشاي



اكتشف علماء في مركز بحوث الشاي في جورهات بالهند أن الشاي يحتوي على نسب عالية من المركبات التي تساعد على تقليل كمية الدهون التي تمتصها الأمعاء ويمكن أن يخفض الكوليسترول. لكن البروتينات الموجودة في حليب البقر المخلوط بالشاي تحيد هذه القدرة على مكافحة الدهون.

وقد بينت الدراسة الجديدة التي نشرتها ديلي تلغراف أن المركبين المعروفين باسم ثيوفلافين وثيواروبيغنيز يمنعان البدانة في فئران التجارب التي كانت موضوعة على نظام غذائي عالي الدهون.

ويعتقد الباحثون الآن أن هذا الأمر يمكن أن يفسر لماذا لا يبدو على الناس في بريطانيا عدم استفادتهم من التأثيرات الصحية للشاي رغم كونهم من بين أكبر المستهلكين لهذا المشروب في العالم.

وقال الدكتور ديفاجيت بورثاكور، وهو عالم بالمركز المذكور، إنه عند تناول الشاي بالحليب يشكل المركبان المذكوران مجموعات مع بروتين الحليب وهو ما يسبب ترسبها. وهذا معناه أننا لا نحصل على الفائدة الصحية المرجوة من هذه المركبات أو من بروتين الحليب. ولهذا يُنصح دائما بتناول الشاي بدون حليب.

وأشارت الصحيفة إلى أن الباحثين في المركز يعملون الآن على تطوير سلالات جديدة من الشاي بها نسب أعلى من هذه المركبات المعروفة باسم بوليفينول بينما يبحثون عن طرق لجعلها أقل عرضة للتحييد بواسطة الحليب.

وقد أظهر البحث أن الجرعات المنخفضة من عصارة الشاي العادي قللت مستويات الكوليسترول في الفئران كما قللت مستويات الأحماض الدهنية في مجرى الدم.

ويذكر أنه قد وُجد أن عملية التخمير المستخدمة في صناعة أوراق الشاي الأسود، المشروب الأكثر شيوعا في بريطانيا، ترفع مستويات هذه المركبات المكافحة للدهون مقارنة بالشاي الأخضر غير المخمر.

ويشير البحث إلى أنه رغم الاهتمام الأكبر الموجه للفوائد الصحية للشاي الأخضر فإن الشاي الأسود قد يكون له خواص صحية أكثر لكن شربه بالحليب يغطيها.

كذلك وجد باحثون بريطانيون أن نوع الحليب المستخدم في فنجان الشاي يمكن أن يؤثر على مستوى المركبات الصحية.

وقد اكتشفت الدكتورة ليزا ريان، المحاضرة في التغذية البشرية بمركز الغذاء الوظيفي في جامعة أوكسفورد بروكس، أن الحليب الخالي الدسم يقلل نسب المركبات النشطة أكبر بكثير من الحليب الكامل أو القليل الدسم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الحليب يقلل فوائد الشاي :: تعاليق

مشكووووووووووور عالموضوع
avatar
رد: الحليب يقلل فوائد الشاي
مُساهمة في 29.03.11 22:52 من طرف ace
العفو
 

الحليب يقلل فوائد الشاي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st  ::  المنتديات العامة :: من كل بستان وردة نقطفها ... !-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: