شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25058118
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

طاجين اللحم بالبرقوق

في الثلاثاء 12 يونيو 2012 - 22:51
طاجين اللحم بالبرقوق



المقادير :

* لحم "موزات ضأن"
* زيت زيتون
* بصل مفروم خشن
* زنجبيل جاف مطحون
* قرفة مطحونة
* قرفة عيدان
* زعفران "مغربى"
* ملح
* فلفل أبيض
* ماء
* سكر
* ماء زهر
* برقوق جاف (قراصيا)

طريقة التحضير :

أولاً يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة
ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
توابل
ثم تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
ثم يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
ثم يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار
ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
وأخيراً عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم وصحتين.

للتزيين:

لوز مُقشر محمص سمسم

عضو مميز
عضو مميز
نقاط نشاطي : 898384
سمعة العضو : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: طاجين اللحم بالبرقوق

في الثلاثاء 31 يوليو 2012 - 3:58
شكرا لك
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25058118
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: طاجين اللحم بالبرقوق

في الثلاثاء 31 يوليو 2012 - 4:17
العفو
avatar
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
نقاط نشاطي : 1119934
سمعة العضو : 0
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: طاجين اللحم بالبرقوق

في الأربعاء 1 أغسطس 2012 - 14:38
رائع اخي
avatar
مشرف
مشرف
نقاط نشاطي : -25058118
سمعة العضو : 28999
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: طاجين اللحم بالبرقوق

في الأربعاء 1 أغسطس 2012 - 23:14
العفو
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى