منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  التسجيل التسجيل  اتصل بنااتصل بنا  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  الأعضاءالأعضاء  اليوميةاليومية  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل    دخولدخول  
< />

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 Sellou, سلو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
manal feth allah
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar


مُساهمةموضوع: Sellou, سلو   19.07.12 22:30

Sellou, سلو








Sellou, سلو





المقادير



كيلو لوز مفسوخ و مقلي و مهرمش ( ناقص كأس
« عنبة » لوز صحيح للتزيين ) – كيلو زنجلان محمر و مطحون ( ناقص كأس
كبير زنجلان صحيح ) – 2 كيلو دقيق محمر
(ممكن أن تنقصي
من هذه الكمية إذا أردتيه مركزا و غنيا أكثر ) - 2 معالق كبار نافع
مدقوق – 2 معالق كبار حبة حلاوة مدقوقة – 2 معالق كبار قرفة مطحونة –
معلقة صغيرة
مسكة حرة مدقوقة مع شوي سكر – ربع كيلو
سكر كلاص ( ممكن مضاعفة هذا المقدار إذا لم تستعملي العسل) – ربع كيلو
كركاع محمر ومطحون : اختياري


للخلط : علبة عسل من النوع الممتاز – زيت المائدة و شوي زبدة إذا كان الطقس باردا لأن الزبدة تغير مذاق سليلو في فصل الصيف –

الطريقة



خلطي كل المقادير اليابسة و المطحونة ثم أضيفي الزنجلان صحيح .
من بعد , خلطي الكل بالعسل و الزيت (و الزبدة ) مخلطين على نار مهيلة جدا .
وضعيه في طابق التقديم و
زينيه باللوز صحيح و السكر كلاص



نصيحة : في شهر رمضان , قسمي المقادير إلى 2 : خلطي نصف
المقادير فقط و احتفظي بالنصف الثاني ناشف حتى تستهلكي الكمية الأولى ثم
خلطي ما تبقى لك من بعد


في التقديم , ممكن توضعيه في زليفات صغيرة فردية أو في مول صغير و تقلبيه في صحون صغيرة




Ingrédients :

Un kilo d’amandes émondées , frites et pilées grossièrement
( moins un verre » َAL3ANBA » d’amandes entières ), un kilo de grains
de sésame grillés et pilés ( moins un grand verre de ces derniers
en entier), 2 kilos de farine cuite au four ( vous pouvez réduire la
quantité de farine si vous le voulez très concentré ) – 2 cuillerées à
soupe d’anis pilé, 2 cuillerées à soupe de cannelle moulue, de
cuillerées à soupe de « habbat hlawa » pilée , une cuillerée à café de
gomme arabique pilée avec un peu de sucre , un quart de kilo de noix
grillées ( facultatif) et un quart de kilo de sucre glace (quantité à
modifier , si vous ne voulez pas utiliser du miel).


- Pour mélanger ces ingrédients, il faudra un pot de miel (
de bonne qualité), de l’huile de table et un peu de beurre si le temps
est frais car la chaleur fait changer le goût de ce dernier /


Préparation :

- Mélangez tous les ingrédients secs et moulus, puis rajoutez
les grains de sésame ( entiers) . Ajoutez ensuite, le miel, l’huile et
le beurre (chauffés sur feu très doux ). Mélangez et dressez dans le
plat de service. Décorez avec les amandes entières et le sucre glace/


- Vous pouvez servir dans des ramequins individuels ou dans de petits moules renversés dans de petites assiettes .


NB : au mois de Ramadan, il vaut mieux partager les
ingrédients secs en deux. Mélangez seulement la première moitié et
conservez la deuxième quantité jusqu’à épuisement de la première.


BON RAMADAN
الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ace
مشرف
مشرف
avatar


مُساهمةموضوع: رد: Sellou, سلو   20.07.12 20:09

اشكرك ع الوجبة المعروفة بالمغرب

انا شخصيا احب اكل سلو عند الافطار في رمضان

الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
manal feth allah
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar


مُساهمةموضوع: رد: Sellou, سلو   21.07.12 14:04

ومن لايحب اكل سلو
اناس من بلاد مختلفة يبحتون عن هده الوصفات

شكرا على مرورك
الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
haji
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


مُساهمةموضوع: رد: Sellou, سلو   08.07.14 1:12

mrc
الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
site
مشرف عام
مشرف عام
avatar


مُساهمةموضوع: _*14   08.07.14 1:20

موضوع رائع بوركت

الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
Sellou, سلو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st  ::  المنتديات العامة :: أسرتي و مجتمعي ... !-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: