منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

عجين البيتزا من صنع يدي عضوة

في 19.07.12 23:04
تقول هذه العضوة فانا لم أمــلْ من التجارب حتى توصلت لهذه العجينة ..وكل من ذاقها يظن اني استعمل العجين المورّق..
فجربوها وبعدها احكموا :
- 3 زلافات دقيق ابيض
-2 فرماجات لافاش كيري
- كاس زيت
- نصف كاس زبدة مدوبة وباردة
- قليل من خميرة الخبز يعني حافة ملعقة صغيرة
- 2 صفار البيض
- ملح حسب ذوقكم
- ماء دافئ
يخلط الكل ويجمع في عجين واحدة وتُدلك حتى تصبح ممزوجة العناصر وملساء.
العجين سيكون لونها مائل للصفرة .
خلي العجين تختمر وستتضاعف وتصبح اكثر سهولة في اليد.ثم اطلقيها بالمدلك..
يمكن ان تصبر هذه العجين نيئة [يعني بالمغربي خضرة ] في الفريزر او في الثلاجة.
وقبل ان تحشيها بما اردت عليك ان تثقبيها بالشوكة في انحاء متفرقة من العجين حتى لا تصعد في الفرن.
اذا كنت ستحشيها بالسمك فعليك ان تحذفي الفرماج والزبدة واستبدالهما بقليل من الابزار..

ستكون العجين في كلتا الحالتين رطبة وذات مذاق رائع
كوني مثلها وثالقي
avatar
مشرف
مشرف
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: عجين البيتزا من صنع يدي عضوة

في 20.07.12 20:14
اشكرك جزيل الشكر
avatar
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: عجين البيتزا من صنع يدي عضوة

في 21.07.12 13:55
بل الشكر لتلك الانس
avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

رد: عجين البيتزا من صنع يدي عضوة

في 08.07.14 1:16
mrc
avatar
مشرف عام
مشرف عام
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

_*9

في 08.07.14 1:18
موضوع رائع بوركت

استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى