منتديات بحر المعارف : كل ما تريده موجود في منتديات بحر المعارف, مواضيع عامة, مواضيع اسلامية, مواضيع طبية, مواضيع علمية, دروس تمارين فروض امتحانات,...
 
الرئيسيةبحـثس .و .جالتسجيل اتصل بناخدمات متنوعةمكتبة الصورقائمة الاعضاءاليوميةالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل القطايف المحشية باللحمه المفرومه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: طريقه عمل القطايف المحشية باللحمه المفرومه بالصور   الأربعاء 31 مارس 2010 - 18:45





نقدم لكم اليوم :





(( فطائر معجنة محشية باللحم البقري المفروم ))


طبعاً الحشوة قد تكون لحم مفروم محمص مزين بالخضار
أو دجاج محمص , ومقطع قطع صغيرة مزينه بالخضار
أو بطاط ناضجة محمصة ومزينة بالخضار.
أوجبنة "حسب الرغبة "

لكن ستكون الحشوة اليوم عبارة عن لحم مفروم محمص
مزين بالخضار .



(( مقادير عمل العجينة ))


ـ 1/ كوب ماء
ـ 3 / أكواب طحين أبيض
ـ ربع كاس زيت > " كاس الشاي الصغير "
ـ ربع ملعقة شاي صغيرة خميرة
ـ نصف ملعقة شاي ملح .

كما هو موضح في الصورة :


أضغط هنا لتكبير الصورة , مقاس الصورة الأصلي 700x525 وحجمها 61KB.



(( طريقة عمل العجينة ))

نصب الماء في الإناء الخاص بالعجن ثم الطحين
والزيت والخميرة والملح وتخط المقادير مع بعضها
ونعجنها حتى تصبح متماسكة جيداً :

أضغط هنا لتكبير الصورة , مقاس الصورة الأصلي 700x525 وحجمها 51KB.


نقوم بدهن الوجه بالزيت ثم تغطيتها بكيس بلاستيك
حتى لا تجف ونتركها لمدة نصف ساعةلتتمدد :

أضغط هنا لتكبير الصورة , مقاس الصورة الأصلي 700x933 وحجمها 64KB.

3ـ ثم نقوم بتقطيع العجين على قطع كروية صغيرة
الحجم ,ثم ندهنها بالزيت ونغطيها بكيس بلاستيك
حتى لا تجف ونتركها لمدة ربع ساعة
أو نصف ساعة لتتمدد :

أضغط هنا لتكبير الصورة , مقاس الصورة الأصلي 700x525 وحجمها 42KB.




(( مقادير عمل اللحم المفروم ))

ـ 1/ لحم مفروم
ـ 1/ حبة بصل صغيرة
ـ 3 / فصوص ثوم
ـ 1/ فلفل بارد " بيبار " صغير الحجم
ـ 1/ فلفل حار " حسب الرغبة "
ـ قليلاً من الكزبرة الخضراء
ـ قليلاً من الملح والبهارات " حسب الرغبة "
ـ 1 / ملعقة طعام صلصة طماطم .



(( طريقة عمل اللحم المفروم ))


نقطع جميع الخضروات قطع صغيرة

نأخذ مقلاة " صاج " ونضع فيه قليلاً من
الزيت نتركه يسخن على نار هادئة

ثم نضيف إليه البصل ونتركه
ليتحمر مع التقليب المستمر ونضيف الثوم المقطع ونحمره
ثم الصلصة ونتركها لتنضج مع التقليب ثم نضيف الفلفل
البارد والفلفل الحار ونقلبهما لينضجا

ونضيف الملح والبهارات ثم الكزبرة آخر
شيء ونطفىء النارونتركها لتبرد .

" مدة طبخ اللحمة المفرومة 15 دقيقة تقريباً "



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ace
مشرف
مشرف


نقودي نقودي : -26416738
سمعة العضو سمعة العضو : 28999

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل القطايف المحشية باللحمه المفرومه بالصور   الأربعاء 31 مارس 2010 - 18:46

مشكوووووووووووووووووووووووووورة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fatima_zahrae
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام


نقودي نقودي : 2768638
سمعة العضو سمعة العضو : 151

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل القطايف المحشية باللحمه المفرومه بالصور   الجمعة 2 أبريل 2010 - 18:38

شكرا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل القطايف المحشية باللحمه المفرومه بالصور   الجمعة 28 مايو 2010 - 14:10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
scorpion
عضو مطرود
عضو مطرود


نقودي نقودي : 878856
سمعة العضو سمعة العضو : 11

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل القطايف المحشية باللحمه المفرومه بالصور   الأحد 30 مايو 2010 - 22:19

مشكوووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل القطايف المحشية باللحمه المفرومه بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st  ::  المنتديات العامة :: من كل بستان وردة نقطفها ... !-
انتقل الى: