منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
اهلا و سهلا و مرحبا بك زائرنا العزيز في موقع و منتديات بحر المعارف

نشكرك على زيارتك للمنتدى

ننتظر منك التسجيل في المنتدى و المشاركة بكل جديد و مفيد

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st

منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st
 
الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  بحـثبحـث  س .و .جس .و .ج  التسجيل التسجيل  اتصل بنااتصل بنا  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  الأعضاءالأعضاء  اليوميةاليومية  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل    دخولدخول  
< />

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوع
شاطر | 
 

 اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ace
مشرف
مشرف
avatar


مُساهمةموضوع: اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة   04.05.10 16:36



اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة



كشفت دراسة أمريكية حديثة أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء جيدة الطهي يضاعف من مخاطر الإصابة بمرض سرطان المثانة. وتبين من خلال الدراسة التي أجراها علماء من مركز "إم.دي أندرسون" لأمراض السرطان التابع لجامعة تكساس الأمريكية أن السبب في ذلك هو ما يسمى بـ"الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات"، التي تتكون عند درجة حرارة 220 خلال طهي اللحوم الحمراء.
وفي المقابل أشارت الدراسة إلى أن تلك المادة لا تتكون خلال طهي اللحوم في أجهزة المايكرويف. وقال المشرف على الدراسة جي لين: "من المعروف أن الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات تسبب السرطان". وذكر لين أن دراسات سابقة حددت 17 نوعا من الأمينات الأروماتية متعددة الحلقات لها صلة بنمو الخلايا غير المتحكم فيه. وشملت الدراسة 884 مريضا بسرطان المثانة بالإضافة إلى 878 شخصا أصحاء ، وأخذ الباحثون في الاعتبار عمر المشاركين في الدراسة وجنسهم وانتمائهم العرقي.
وقسم الباحثون المشاركين في الدراسة إلى أربعة مجموعات حسب كمية اللحوم التي يستهلكونها ، كما قاموا على مدار ثلاث سنوات بدراسة طرق طهي اللحوم وتكون أكثر ثلاثة أنواع تم التعرف عليها للأمينات الأروماتية متعددة الحلقات. وتبين من خلال الدراسة أن أكثر مجموعة تستهلك اللحوم الحمراء ترتفع لديها خطورة الإصابة بسرطان المثانة بنسبة 50% ، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون تلك اللحوم بشكل نادر.
كما أظهرت الدراسة أن درجة حرارة الطهي تلعب دورا محوريا في تحديد نسبة خطورة الإصابة بسرطان المثانة ، حيث تنخفض النسبة بمقدار النصف لدى الأشخاص الذين يفضلون تناول اللحوم نصف مطهية ، مقارنة بالأشخاص الذين يتناولونها جيدة الطهي. ومن المقرر أن يعرض الباحثون دراستهم خلال الاجتماع السنوي رقم 101 للجمعية الأميركية لأبحاث السرطان.




الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
fatima_zahrae
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة   05.05.10 19:29

الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ace
مشرف
مشرف
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة   05.05.10 19:46





الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
manal feth allah
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة   03.07.12 18:16

يعجز قلمي عن شكر تميز مواضيعك بارك الله فيك اخي على المعلومات
الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ace
مشرف
مشرف
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة   03.07.12 21:44

العفو
الكود:SELECT CONTENT
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اللحوم الحمراء تعرضك لسرطان المثانة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بحر المعارف - www.ifada.ace.st  ::  المنتديات العامة :: صحتي قبل سقمي ... !-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: